Estufado de Novilho em Vinho Tinto
Ingredientes:
800 gr de novilho de estufar
0,5 lt de vinho tinto
40 gr de farinha
3 cl de azeite
30 gr de creme culinário
50 gr de cebola
10 gr de alho
500 gr de batata
Acompanhamento
1 alface roxa
2 cl de azeitede azeite
1 cl de vinagrede vinagre
Preparação
1 -Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola em meias luas e deixe alourar.
2 -Junte a carne de novilho cortada em cubos, deixe alourar e polvilhe com a farinha.
3 -Tempere de sal e pimenta, envolva bem e regue com o vinho tinto. Deixe cozinhar em lume muito brando durante três quartos de hora.
4 - Acrescente a batata e água, se necessário. Depois de quinze minutos, a carne e as batatas devem estar cozinhadas.
5 -Retire parte do molho e com uma varinha mágica passe o molho acrescentando a creme culinário em pequenos pedaços.
6 -Coloque de novo na carne o molho.

Sem comentários:
Enviar um comentário