Carne de Porco á Alentejana
Ingredientes
* 800 grs de carne de porco tenra
* 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
* 2 dentes de alho
* 2 1/2 dl de vinho branco
* 125 grs de banha
* 800 grs de amêijoas
* 1 raminho de coentros
* 2 folhas de louro
* 1 limão
* sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte a carne em cubos com 3 a 4 cm cada e barre-a com a massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de 3 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas retire do lume e junte os coentros picados.
Sirva imediatamente decorado com gomos de limão e acompanhe com fritas aos cubos.
* 800 grs de carne de porco tenra
* 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
* 2 dentes de alho
* 2 1/2 dl de vinho branco
* 125 grs de banha
* 800 grs de amêijoas
* 1 raminho de coentros
* 2 folhas de louro
* 1 limão
* sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte a carne em cubos com 3 a 4 cm cada e barre-a com a massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de 3 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas retire do lume e junte os coentros picados.
Sirva imediatamente decorado com gomos de limão e acompanhe com fritas aos cubos.
Nesta receita também poderei usar ameijoas congeladas ou é mais aconselhado as frescas?
ResponderEliminar