Uma delicia de receita para o seu almoço de amanhã, e super fácil! Costeletas de borrego panadas

Uma criação do cozinheiro Soyer muito apreciada pelos amantes da alta cozinha. As costeletas de borrego panadas de uma forma pouco usual e servidas com um molho de vinho apaladado.
Receita para: 6 pessoas
Tempo de preparação e confecção: 2 h + 30 minutos
Ingredientes:
Para o molho:
2 colheres de sopa de óleo
250 g de cebolas finamente picadas
150 g de cenouras aos cubos
1 talo de aipo aos bocados
2 colheres de sopa rasas de far inha
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1,5 dl de vinho do porto
4,5 dl de vinho branco
4 bagas de zimbro esmagadas (facultativo)
1 ramo de cheiros
10 grãos de pimenta-preta esmagados
2 l de caldo de carne
Sal
1 colher de sopa de geleia de groselha
Para as costeletas:
15 g de fiambre picado
15 g de língua fumada picada
1 colher de sopa de salsa picada
100 g de pão ralado
18 costeletas do fundo com ossos longos limpos
60 g de farinha bem temperada com sal e pimenta
1-2 ovos batidos
1,5 dl de óleo
Para enfeitar:
30 g de cada: fiambre, língua fumada, pepinos de conserva, clara de ovo cozida, beterraba e trufas, tudo cortado às tirinhas (embora as trufas entrem na receita original, podem ser omitidas)
Geleia de groselha para acompanhar
1 - Para fazer o molho, aqueça o óleo num tacho, junte as cebolas, as cenouras e o aipo e deixe saltear até ficarem bem dourados, mas tendo o cuidado de não os deixar queimar. Depois, polvilhe com a farinha e deixe cozer durante 1 minuto. Adicione o vinagre, os vinhos, as bagas de zimbro (se quiser), o ramo de cheiros, a pimenta e o caldo e aumente o lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe fervilhar, com o tacho destapado, durante 2 horas, mexendo de vez em quando.
2 - Passe o molho por um passador de rede muito fina, esmagando bem os legumes para lhes extrair todo o líquido. Deve obter um pouco mais de 1 l. Leve o molho a lume forte e deixe ferver até reduzir para 6 dl. Tempere a gosto, junte a geleia de groselha e mantenha quente.
3 - Misture o fiambre, a língua e a salsa com o pão ralado. Com uma faca bem afiada, apare a gordura as costeletas e raspe os ossos para lhes dar uma forma elegante. Envolva as costeletas na farinha temperada, seguidamente no ovo batido e finalmente no preparado de pão ralado, comprimindo bem. Coloque as costeletas num prato e leve ao frigorifico durante 15 minutos.
4 - Aqueça o óleo e frite as costeletas durante 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas mas ligeiramente rosadas no centro. Deixe escorrer sobre papel absorvente e em seguida ponha numa travessa aquecida. Enfeite com os ingredientes referidos para o efeito e regue com um pouco do molho. Sirva o resto do molho numa molheira aquecida.
fontewww.seleccoes.pt:
Sem comentários:
Enviar um comentário