Parece muito fácil mas ainda há quem não saiba, por isso aqui fica uma bela receita de Frango assado no forno!


As carnes assadas, além de muito saborosas, fazem boa figura à mesa e são muito práticas, e você não precisa de estar sempre na cozinha. São uma boa escolha para os dias com visitas, pois é  preparado no dia antes e, uma vez estando no forno, você está livre para ficar a  "fazer sala" e, talvez, até se divertir com a conversa, enquanto assa. Apenas, não se distraia tanto a ponto de se esquecer o que está no forno. Vou então escolher uma preparação clássica, que cai bem à maioria dos paladares.

É o prato perfeito para quem não quer ter muito trabalho. Ideal para as segundas, terças, quartas.. sábados e domingos.

É só se lembrar de temperá-lo antes e, uma hora e meia antes de servir, pôr no forno. Combina com arroz branco, batata frita, com legumes, purê de batata, tudo que se possa pensar como acompanhamento, até pão. Ccom as sobras são óptimas para uma salada de frango... enfim, para que pensar muito? Frango assado é frango assado.

1 FRANGO CORTADO AOS PEDAÇOS
2 KNORR DE GALINHA
1 COLHER DE SOPA(RASA) DE COLORAU
4 DENTES DE ALHO 
1/2 COPO DE ÓLEO
PIMENTA q.b.
SAL q.b.
2 LIMÕES

COLOCA-SE O FRANGO NUM TABULEIRO. NUM TACHINHO METE-SE OS KNORRS, O COLORAU, OS ALHOS PICADINHOS, O ÓLEO, A PIMENTA E UM BOCADINHO DE SAL. VAI AO LUME ATÉ DERRETER OS KNORRS, MEXENDO SEMPRE. DEITA-SE O PREPARADO POR CIMA DO FRANGO. DESCASCA-SE OS LIMÕES DEIXANDO A PARTE BRANCA, PICAM-SE COM UM GARFO E METEM-SE NO MEIO DO FRANGO (NÃO METAM OS DOIS JUNTOS). E É SÓ POR A ASSAR. O PROPRIO LIMÃO É QUE FAZ O MOLHO.

Nota: faça o preparado um dia antes

Sem comentários:

Enviar um comentário