Bacalhau frito para o almoço
Eu adoro bacalhau de todos os feitios e maneiras, normalmente não o preparo para fritar, das poucas maneiras que evito.
Hoje deu-me para isto e apeteceu-me um bacalhau frito com legumes!
Ingredientes:
4 postas demolhadas de bacalhau;
2 cebolas grandes;
0,5dl de azeite;
1 ramo de salsa;
1dl de vinho;
5 dentes de alho;
2 chávenas de leite;
farinha q.b.
Preparação: Depois de demolhado, coloque o bacalhau numa taça e junte o leite. Deixe repousar 2 horas. Depois deste tempo de repouso escorra o bacalhau, passe-o por farinha e frite. Pode preparar para acompanhar uma cebolada, numa frigideira aloure cebolas às rodelas e os alhos no azeite. Quando a cebola estiver mole, junte o vinho, a salsa picada e deixe ferver. Numa travessa, coloque o bacalhau e cubra com a cebolada.
Se preferir, coloque só alhos para fazer um molho e coza legumes em vez de batatas para acompanhamento.
Sem comentários:
Enviar um comentário