Uma boa receita para este domingo : Bacalhau á Brás, fácil de fazer... mas custa mais de 4 euros!
Ingredientes:
· 750 gr bacalhau
· 750 gr batatas
· 0,5 kg cebolas
· 1 alho esborrachado
· 6 ovos
· 3,5 dl azeite
· Salsa picada
· Sal q.b.
· Pimenta q.b.
Confecção:
Depois de demolhado, escalda-se o bacalhau, tiram-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
Frita-se o alho no azeite até alourar, depois tira-se, deitam-se as batatas e fregem-se ligeiramente, retirando-as para o lado com uma espátula.
No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até enrijar um pouco.
Mistura-se tudo muito bem e retira-se do lume. Batem-se os ovos temperando-os com sal e pimenta e juntando-os ao preparado.
Leva-se de novo ao lume, mexendo-se constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
Serve-se de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada.
Agora com a novidades dos pacotes de batatas em palito e do bacalhau já desfiado já nao leva tanto tempo. Também nao fica tão saboroso como com as batatas fritas por nós, mas dá bem para desenrascar no caso de haver menos tempo.
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