Arroz de Gambas com Béchamel! Se ainda não preparou nada para este Domingo esta receita é uma opcção!
Ingredientes:
* 400 ml de Béchamel
* 1 kg de gambas
* 300 g de arroz
* 1 dl de azeite
* 1 cebola grande
* 1 tomate maduro
* 1 folha de louro
* 6 dl de caldo de camarão
* 1 colher de sopa de poejos frescos picados (pode substituir por coentros)
* sal q.b.
* pimenta branca de moinho q.b.
* 1 colher de café de açafrão
Confecção:
Coza os camarões em água temperada com um pouco de sal.
Reserve a água da cozedura.
Descasque os camarões e ponha de lado as cabeças.
Passe as cabeças do camarão juntamente com a água reservada pelo passe-vite.
Coar o caldo e perfazer 6 dl.
Reservar.
Faça um refogado com o azeite, o louro, os alhos e a cebola picados.
Adicione o arroz e deixe fritar durante 3 minutos mexendo com uma colher de pau.
Tempere com o açafrão, pimenta e sal se necessário e regue com o caldo de camarão a ferver.
Ao levantar fervura, junte o tomate pelado e cortado em pedaços e os poejos ou coentros picados.
Assim que ferver novamente, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos.
Três minutos antes da cozedura do arroz, junte as gambas e misture com um garfo.
Passe o arroz para um pirex.
Regue o arroz com o Béchamel
Leve ao forno previamente aquecido para gratinar.
Acompanhe com uma salada verde.
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