Quer uma receita para o almoço de Domingo? Então prepare um Arroz de Polvo Delicioso!


Ingredientes:

alho: 2 dentes

arroz: 1 tigela

azeite: q.b.

cebola grande: 1

cebola pequena: 1

louro: 1 folha

pimenta em grão: q.b.

polvo: 1.25 kg

sal: q.b.

salsa: q.b.

vinho branco: 1 copo


Preparação:

Limpe cuidadosamente o polvo, retirando toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Lave-o em água corrente e mergulhe-o em bastante água a ferver com a cebola pequena e um fio de azeite. Deixe cozer até o polvo ficar macio. Entretanto faça um refogado com a outra cebola, os alhos picados e o fundo do tacho bem coberto de azeite. Quando a cebola começar a alourar junte o polvo cortado aos pedaços, o louro, sem o veio interior, e algumas hastes de salsa. Refogue bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Junte 3 tigelas de água de cozer o polvo, previamente coada e deixe ferver. Rectifique o tempero, junte o arroz, e cozinhe até abrir. Quando servir retire a salsa e o louro.

Como cozinhar polvo tenro e macio?

Limpe bem o polvo, bata-o com força na banca. Se o cozer apenas com um copo de vinho branco, lentamente, fica super tenro e macio.

fonte:comezainas.clix.pt

4 comentários:

  1. Tenho acompanhado o teu blog, mas nunca comento o que não acho justo, porque tens dicas bestiais, então hoje cá estou a escrever, e ainda um dia destes passei o blog a uma amiga que está gravida, por causa dos posts que colocastes.
    bjss

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  2. Olá Abelha Maia, muito obrigada pelas tuas visitas que são muito bem vindas. Agradeço também por teres falado também ás tuas amigas. Muitos beijinhos, serás sempre bem vinda.

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  3. seu blog é simplesmente o máximo, maravilhosooooooo .. Parabens

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  4. Olá sob medida , passei agora mesmo pelo teu blog , também gostei muito. Obrigada pela visita , beijinhos

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