Quer uma receita para o almoço de Domingo? Então prepare um Arroz de Polvo Delicioso!
Ingredientes:
alho: 2 dentes
arroz: 1 tigela
azeite: q.b.
cebola grande: 1
cebola pequena: 1
louro: 1 folha
pimenta em grão: q.b.
polvo: 1.25 kg
sal: q.b.
salsa: q.b.
vinho branco: 1 copo
Preparação:
Limpe cuidadosamente o polvo, retirando toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Lave-o em água corrente e mergulhe-o em bastante água a ferver com a cebola pequena e um fio de azeite. Deixe cozer até o polvo ficar macio. Entretanto faça um refogado com a outra cebola, os alhos picados e o fundo do tacho bem coberto de azeite. Quando a cebola começar a alourar junte o polvo cortado aos pedaços, o louro, sem o veio interior, e algumas hastes de salsa. Refogue bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Junte 3 tigelas de água de cozer o polvo, previamente coada e deixe ferver. Rectifique o tempero, junte o arroz, e cozinhe até abrir. Quando servir retire a salsa e o louro.
Como cozinhar polvo tenro e macio?
Limpe bem o polvo, bata-o com força na banca. Se o cozer apenas com um copo de vinho branco, lentamente, fica super tenro e macio.
fonte:comezainas.clix.pt
Tenho acompanhado o teu blog, mas nunca comento o que não acho justo, porque tens dicas bestiais, então hoje cá estou a escrever, e ainda um dia destes passei o blog a uma amiga que está gravida, por causa dos posts que colocastes.
ResponderEliminarbjss
Olá Abelha Maia, muito obrigada pelas tuas visitas que são muito bem vindas. Agradeço também por teres falado também ás tuas amigas. Muitos beijinhos, serás sempre bem vinda.
ResponderEliminarseu blog é simplesmente o máximo, maravilhosooooooo .. Parabens
ResponderEliminarOlá sob medida , passei agora mesmo pelo teu blog , também gostei muito. Obrigada pela visita , beijinhos
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