Provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada no mundo. São tantas as suas aplicações na vida doméstica que fica difícil enumerá-las.




Tudo nele é aproveitável. Com seu sumo preparam-se refrigerantes, gelados, molhos e aperitivos, bem como remédios, xaropes e produtos de limpeza.
Da casca retira-se uma essência aromática usada em perfumaria e no preparo de licores e sabões e em especial os valiosos Óleos Essenciais.
Enfim, muitas são as utilidades deste citrino fácil de achar durante o ano todo, nas suas diversas variedades.
Em geral, todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e na textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada. Quanto à cor, variam do verde-escuro ao amarelo-claro.
O limão é uma excelente fonte de vitamina C, muito importante para combater as infecções, pois aumenta a resistência do organismo.
Contém ainda vitamina A e vitaminas do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
O sumo de limão é um óptimo tónico e bactericida, mas não deve ser tomado puro, pois pode prejudicar o estômago devido à sua acidez.

Experimente então esta deliciosa receita :

Gelado de Limão Ingredientes:
1
iogurte natural
1 pacote
leite condensado
1 lata
limão (raspas)
1 colher de sopa
sumo de limão
0.5 chávena
Preparação:
Bata no copo misturador o leite condensado, o sumo, as raspas de limão e o iogurte, até obter uma mistura homogénea.
Disponha num recipiente próprio para congelador e leve ao congelador durante aproximadamente 6 horas, ou até endurecer.
A meio da congelação (ao fim de 3 horas, mais ou menos), retire do congelador e bata com a batedeira, voltando a colocar no congelador. Sirva em taças, decorando com tirinhas de casca de limão.


fonte: portugalmistico.com

2 comentários: