As Azevias, são dos doces mais tradicionais que se têm na mesa de natal das casas portuguesas. Se gostava de confeccionar este doce, aqui fica a receita.


Ingredientes:

Farinha - 250 g
Azeite - 0,5 decilitros de
Sumo de 1 laranja
Sal
Canela
Água

Batata doce - 1 kg
Açúcar - 300 g
Gemas - 3
Amêndoas - 150 g


Confecção:

    * Ponha a farinha  num recipiente, juntamente com azeite morno, sumo da laranja, um pouco de sal e canela. Deita-se água e amassa-se bem, ficando uma bola de massa para mais tarde ser estendida.

    * Deixe repousar uma hora.

    * Agora prepare o doce:

    * Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas.

    * As batatas doces têm de ser lavadas e coza-as inteiras, depois tire a pele e triture-as .

    * Ferva três minutos o açúcar com água, retire, juntando o polme da batata e leve a ferver durante cinco minutos, em lume baixo, mexendo para não pegar.

    * Tire e coloque as gemas, as amêndoas, levando novamente ao lume para engrossar.

   * Tire e deixe arrefecer.

    * A massa dos pastéis é estendida. Ponha em cima montinhos de doce e cubrindo-os com massa (como nos rissóis).

    * Corte, frite em óleo quente, escorra e ponha açúcar e canela.

1 comentário: