Exelente receita para um sábado á noite na companhia daqueles que mais gosta: Almôndegas de Frango
Ingredientes:
* 1,5 kg de peito de frango sem pele e sem osso, moído
* 300g de nozes picadas grosseiramente
* 1 cebola bem picada
* 1/4 de chávena de molho inglês
* 2 ovos
* sal
* óleo para fritar
Molho:
* 2 cebolas médias, bem picadas
* 1/2 chávena de manteiga
* 3/4 de chávena de farinha
* 3 chávenas de caldo de galinha
* 1/2 chávena de ketchup
* 2 colheres de sopa de molho inglês
* 2 chávenas de natas
* sal
Confecção:
Misture todos os ingredientes das almôndegas e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com 1 colher de sopa dessa mistura. Aos poucos, frite em óleo quente, tendo cuidado para que a almôndega não doure muito por fora e fique crua por dentro. Deixe escorrer. Entretanto faça o molho: numa panela, frite a cebola na manteiga até dourar, acrescente a farinha e mexa sempre até que ela fique com uma cor dourada. Adicione o caldo lentamente, mexendo sempre. Junte o ketchup e o molho inglês, cozinhe até engrossar um pouco e verifique o tempero. Adicione as almôndegas fritas, deixe ferver, junte as natas, aqueça e sirva.
* 1,5 kg de peito de frango sem pele e sem osso, moído
* 300g de nozes picadas grosseiramente
* 1 cebola bem picada
* 1/4 de chávena de molho inglês
* 2 ovos
* sal
* óleo para fritar
Molho:
* 2 cebolas médias, bem picadas
* 1/2 chávena de manteiga
* 3/4 de chávena de farinha
* 3 chávenas de caldo de galinha
* 1/2 chávena de ketchup
* 2 colheres de sopa de molho inglês
* 2 chávenas de natas
* sal
Confecção:
Misture todos os ingredientes das almôndegas e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com 1 colher de sopa dessa mistura. Aos poucos, frite em óleo quente, tendo cuidado para que a almôndega não doure muito por fora e fique crua por dentro. Deixe escorrer. Entretanto faça o molho: numa panela, frite a cebola na manteiga até dourar, acrescente a farinha e mexa sempre até que ela fique com uma cor dourada. Adicione o caldo lentamente, mexendo sempre. Junte o ketchup e o molho inglês, cozinhe até engrossar um pouco e verifique o tempero. Adicione as almôndegas fritas, deixe ferver, junte as natas, aqueça e sirva.
obrigada pela visita e por seguires o meu blog, volta sempre
ResponderEliminarnao conhecia o teu blog e é excelente!
smsn.artes