Este tradicional bolo brasileiro é delicioso a qualquer hora, mas faça-o para o seu pequeno-almoço: Bolo de Fubá!


Ingredientes:

140 gramas de fubá (farinha de milho)
120 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 colher e meia de sopa de fermento em pó
manteiga (untar a forma)
farinha de trigo (polvilhar a forma)
270 gramas de açúcar
3 ovos
120 ml de leite misturados com 1 colher de sopa de vinagre

Preparação de Bolo de Fubá:

* Unte bem de manteiga e polvilhe de farinha de trigo uma forma de 20 x 30 cm e reserve. Aqueça o forno a 180ºC.

* Numa tigela misture o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.

* Num recipiente à parte bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso (mais ou menos 5 minutos).

* Parta os ovos separando as gemas das claras, reserve as claras e junte as gemas ao preparado anterior batendo para que fique homogéneo.

* Aos poucos, acrescente a mistura de fubá reservada alternando com o leite misturado com o vinagre, mexendo bem. Reserve.

* Bata as claras em castelo. Adicione à mistura reservada e mexa delicadamente com uma espátula. Passe para a forma preparada e asse no forno pré-aquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 35 minutos).

* Deixe arrefecer.

fonte: saborosas

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