Este tradicional bolo brasileiro é delicioso a qualquer hora, mas faça-o para o seu pequeno-almoço: Bolo de Fubá!

Ingredientes:
140 gramas de fubá (farinha de milho)
120 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 colher e meia de sopa de fermento em pó
manteiga (untar a forma)
farinha de trigo (polvilhar a forma)
270 gramas de açúcar
3 ovos
120 ml de leite misturados com 1 colher de sopa de vinagre
Preparação de Bolo de Fubá:
* Unte bem de manteiga e polvilhe de farinha de trigo uma forma de 20 x 30 cm e reserve. Aqueça o forno a 180ºC.
* Numa tigela misture o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
* Num recipiente à parte bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso (mais ou menos 5 minutos).
* Parta os ovos separando as gemas das claras, reserve as claras e junte as gemas ao preparado anterior batendo para que fique homogéneo.
* Aos poucos, acrescente a mistura de fubá reservada alternando com o leite misturado com o vinagre, mexendo bem. Reserve.
* Bata as claras em castelo. Adicione à mistura reservada e mexa delicadamente com uma espátula. Passe para a forma preparada e asse no forno pré-aquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 35 minutos).
* Deixe arrefecer.
fonte: saborosas
Sem comentários:
Enviar um comentário