Se a sua familia é XL ou vai ter visitas neste domingo, faça um almoço diferente e muito saboroso, Feijoada à Brasileira!
receita brasileira
Ingredientes:
1kg de feijão preto
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
500grs de carne seca
250grs de carne de vaca
500grs de porco salgado
150grs de paio
150grs de chouriço preto
150grs de chouriço de carne
1 língua de porco salgada
1 pé de porco salgada
1 orelha de porco salgada
1 rabo de porco
125grs de toucinho fumado
1 cebola grande, 4 dentes de alho
1 folha de louro, sal e pimenta
MOLHO PICANTE:
50grs de malaguetas, 1 cebola, 1 dente de alho, sal
pimenta
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 limão grande sumarento
3 colheres de (sopa) de azeite
COUVE À MINEIRA:
1 couve portuguesa
1 colher de (sopa) de cebola picada
0,5dl de azeite
sal e pimenta
OUTROS ACOMPANHAMENTOS:
farinha de mandioca frita em margarina (farofa)
arroz branco
laranjas
Confecção:
Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as tambem de molho, mudando a água várias vezes.
Coza o feijão em água temperada com sal.
Coza as carnes e os enchidos em água.
Entretanto pique a cebola finamente e aloure-a na banha juntamente com os alhos picados e o louro.
Adicione ao refogado 3 colheres de (sopa) de feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura do feijão e esmague tudo.
Junte a este preparado o feijão e as carnes e deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário. Rectifique os temperos.
Passados 15 minutos, a feijoada está pronta.
Para Confeccionar o Molho:
pise num almofariz as malaguetas, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Depois de tudo reduzido a papa, junte a salsa picada, o sumo de limão e o azeite.
Para Preparar a Couve:
escolha as folhas e migue-as muito finamente.
Lave a couve migada em água fria para lhe tirar o amargo e escorra-a bem.
Aloure a cebola no óleo ou no azeite e junte-lhe a couve. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer mas não demasiado.
Corte as carnes e os enchidos em bocados e sirva a feijoada bem quente, acompanhada com o molho picante, a couve, farinha de mandioca frita em margarina, arroz branco e gomos de laranja descascada.
Bom apetite!!
fonte: www.gastronomias.com
obrigada pela dica! Vou fazer de certeza!
ResponderEliminarE pronto... basta este post...nem preciso de ver mais nenhum... conquistou outra fã :)
ResponderEliminarAdoroooo Feijoada à Brasileira :)
beijo*