Tem calorias que se farta mas... um dia não são dias! Faça lá os crepes e ninguem precisa de saber!
Ingredientes:
Para os crepes:
125g de farinha
1 Ovo
100g de açúcar
1 Pitada de sal
10g de margarina
½ Colher de óleo
3 Colheres de leite
3 Colheres de água
Para o recheio:
75g de cacau light
100g de açúcar
100ml de nata batidas sem açúcar
3 Colheres de canela em pó
Preparação de Crepes com natas e chocolate:
1. Disponha num tacho o cacau, o Açúcar e um copo de água; deixe cozinhar lentamente em lume brando.
2. Junte outro copo de água e deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos. Reserve.
3. Prepare os crepes: coloque a farinha numa taça com o sal e o Açúcar ; junte o ovo e 2 colheres de óleo.
4. Trabalhe bem a mistura; junte o leite e a água até obter um creme. Deixe repousar 1 hora.
5. Unte o fundo de uma frigideira com um pouco de margarina e aqueça; deite um pouco do preparado anterior de forma a cobrir o fundo; deixe dourar dos dois lados e repita a operação com a restante massa.
6. Junte um pouco de Açúcar às natas batidas.
7. Recheie os crepes; regue com a calda de chocolate e sirva de imediato.
Fonte: saborosas
adoro crepes de chocolate e a minha mãe faz uns DELICIOSOS!!
ResponderEliminarUma delicia sua receita !!! Obrigada pela visita ao meu blog, seja sempre bem vinda...bjinhosss
ResponderEliminar