Bôla de carne simples para aproveitar o que sobrou do seu maravilhoso cozido á portuguesa
Fonte: Site Cozinhar Sem Trabalho








Batem-se os ovos inteiros com o óleo durante 15 minutos, com a colher de pau, ou 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Em seguida, juntam-se aos poucos, o leite a farinha e o fermento para não formar grumos.
Por fim juntam-se as carnes e deita-se, o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Para ver se a bola está cozida espete-lhe um palito. Se este vier seco a bola está pronta Desenforme e quando estiver frio delicie-se.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 copo de água com leite
- ¾ do mesmo copo de óleo
- 3 copos, iguais aos anteriores de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 100 gr. de chouriço cortado em pedaços fininhos
- 100 gr. de fatias de fiambre cortadas aos pedaços
- 100 gr de fatias de bacon cortadas em pedaços
Batem-se os ovos inteiros com o óleo durante 15 minutos, com a colher de pau, ou 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Em seguida, juntam-se aos poucos, o leite a farinha e o fermento para não formar grumos.
Por fim juntam-se as carnes e deita-se, o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Para ver se a bola está cozida espete-lhe um palito. Se este vier seco a bola está pronta Desenforme e quando estiver frio delicie-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário