Rissóis de Carne para toda a família
Gostaria de aprender a fazer uma das receitas mais populares do nosso país?
Então aqui vai uma receita simples de Rissóis de carne:
Ingredientes
Para a massa:
- 200 ml de água
- 150 gr de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão
- sal q.b.
Recheio:
- 400 gr de carne picada
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 200 mL de caldo de carne
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ramo de cebolinho
- 2 ovos
- 100g de pão ralado
- Óleo ou azeite para fritar
Preparação:
Leve ao lume a água com a casca de limão e deixe ferver por cerca de 4 minutos. Retire a casca de limão, tempere com o sal e junte a manteiga. Assim que a manteiga derreter, retire do lume e adicione a farinha de uma só vez mexendo rapidamente até formar uma bola que se descola do fundo do tacho.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
Coloque uma cebola a refogar e os alho picados na manteiga. Junte a carne e cozinhe. Envolva a farinha e aos poucos acrescente o caldo, mexendo sempre até obter um creme.
Tempere com sal e pimenta e adicione o cebolinho picado. Estenda a massa finamente e corte rodelas de com um cortador de massas ou caso não tenha com o auxílio de um copo.
Disponha porções do recheio e dobre ao meio, pressionando as extremidades, calcando bem.
Passe pelos ovos batidos e pão ralado e frite em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente e sirva. Aproveite a receita da massa que é sempre a mesma e divirta-se a fazer novos recheios, pode ser de salsicha e queijo, o resto da carne assada que sobrou do almoço de domingo, o que quiser!
Bom apetite!
fonte da receita:acozinhar.pt
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