Arroz de Frango no forno com bacon e chouriço
Aqui vai uma receita que fiz ao almoço , retirada de um site simplesmente espectacular: podem ver aqui
A foto é do site porque não consegui tirar nenhuma de jeito.
Ingredientes
2 frangos
200g de chouriço de carne
250g de bacon
1 dl de azeite
3 cebolas
2 dentes de alho
6 cravinhos
2 caldos de frango
2 colh chá de açafrão
750g de arroz
bacon fatiado qb
Preparação
Coza os frangos com o chouriço, o bacon, duas cebolas, os cravinhos, os caldos de frango e o açafrão.
Depois de cozido desfie e guarde a água de cozedura coada.
Faça um refogado com o azeite, uma cebola picada e os alhos.
Junte a água de cozer o frango (2 vezes e meia a quantidade de arroz).
Junte o arroz e deixe cozer durante cerca de 20 min.
Coloque metade do arroz num tabuleiro untado com manteiga e espalhe bem.
De seguida, coloque o frango, o bacon e metade do chouriço desfiados e cubra com o resto do arroz.
Decore com fatias de bacan e rodelas do resto do chouriço.
Leve ao forno a 180º para gratinar.
Deliciei-me ...
A foto é do site porque não consegui tirar nenhuma de jeito.
Ingredientes
2 frangos
200g de chouriço de carne
250g de bacon
1 dl de azeite
3 cebolas
2 dentes de alho
6 cravinhos
2 caldos de frango
2 colh chá de açafrão
750g de arroz
bacon fatiado qb
Preparação
Coza os frangos com o chouriço, o bacon, duas cebolas, os cravinhos, os caldos de frango e o açafrão.
Depois de cozido desfie e guarde a água de cozedura coada.
Faça um refogado com o azeite, uma cebola picada e os alhos.
Junte a água de cozer o frango (2 vezes e meia a quantidade de arroz).
Junte o arroz e deixe cozer durante cerca de 20 min.
Coloque metade do arroz num tabuleiro untado com manteiga e espalhe bem.
De seguida, coloque o frango, o bacon e metade do chouriço desfiados e cubra com o resto do arroz.
Decore com fatias de bacan e rodelas do resto do chouriço.
Leve ao forno a 180º para gratinar.
Deliciei-me ...
Sem comentários:
Enviar um comentário