Pode dizer-se que as ervas são a alma dos cozinhados e a coroa de louros de muitos cozinheiros.
Qual a vantagem de usar ervas aromáticas na confecção dos alimentos?
Usadas com sensatez podem transformar uma refeição de rotina numa experiência sensual de sabores picantes, condimentados e frescos, e de texturas estaladiças.
Sempre que possível estas devem ser utilizadas frescas, sendo, talvez, os orégãos a única excepção, uma vez que o seu aroma parece acentuar-se depois de secos.
As ervas aromáticas dão um sabor característico aos alimentos, e algumas combinações parecem ter nascido quase que, obrigatoriamente, para serem utilizadas.
É o caso, por exemplo, do manjericão com tomate, do estragão com frango, do tomilho e do alecrim com borrego e dos orégãos com queijo e ovos.
Claro que, o excitante na cozinha é o facto de haver espaço para se experimentarem outras combinações e de se criarem novas e bem sucedidas misturas de sabores.
Para além de realçar o sabor dos cozinhados, a utilização de ervas aromáticas permite reduzir, de forma significativa, a adição de sal aos alimentos, beneficiando, claro está, a saúde dos consumidores.
Em Portugal, a média diária de consumo de sal ronda os 11g; refira-se que a Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo inferior a 5g/dia…
Ou seja, em média, cada português consome mais do dobro do teor de sal recomendado… Não admira, por isso, que muitos portugueses sejam hipertensos!
De referir que a hipertensão arterial é um dos principais factores de risco para Doença Cardiovascular, a principal causa de morte em Portugal.
fonte: mulher portuguesa
Usadas com sensatez podem transformar uma refeição de rotina numa experiência sensual de sabores picantes, condimentados e frescos, e de texturas estaladiças.
Sempre que possível estas devem ser utilizadas frescas, sendo, talvez, os orégãos a única excepção, uma vez que o seu aroma parece acentuar-se depois de secos.
As ervas aromáticas dão um sabor característico aos alimentos, e algumas combinações parecem ter nascido quase que, obrigatoriamente, para serem utilizadas.
É o caso, por exemplo, do manjericão com tomate, do estragão com frango, do tomilho e do alecrim com borrego e dos orégãos com queijo e ovos.
Claro que, o excitante na cozinha é o facto de haver espaço para se experimentarem outras combinações e de se criarem novas e bem sucedidas misturas de sabores.
Para além de realçar o sabor dos cozinhados, a utilização de ervas aromáticas permite reduzir, de forma significativa, a adição de sal aos alimentos, beneficiando, claro está, a saúde dos consumidores.
Em Portugal, a média diária de consumo de sal ronda os 11g; refira-se que a Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo inferior a 5g/dia…
Ou seja, em média, cada português consome mais do dobro do teor de sal recomendado… Não admira, por isso, que muitos portugueses sejam hipertensos!
De referir que a hipertensão arterial é um dos principais factores de risco para Doença Cardiovascular, a principal causa de morte em Portugal.
fonte: mulher portuguesa
Olá, acabei de encontrar seu blog e estou amando! Sou nova por aqui, comecei o meu essa semana, ainda não sei como usar direito, mas vou aprendendo aos poucos. Gostaria muito de poder compartilhar um pouquinho de mim com todos tambem ;)
ResponderEliminarBeijo grande,
Chris
Sinceramente, não sei o que seria de mim se não fossem esses mágicos temperos!!!
ResponderEliminarEu uso muito....acho que terei problemas de adaptação com os gostos do meu noivo quando me casar...
Oregano, açafrão, alecrim, alho, canela, cravo, entre outros são meus preferidos!!!
Sou amante da boa mesa!!!
Bom é isso...
Parabéns pelo blog e me faz uma visita quando puder e comente tá!!!
Bjus!
Gi.
Olá! Resolvi espreitar o seu cantinho após se ter tornado seguidora do meu :) e devo dizer que vai passar a constar na minha lista de visitas diárias! Gostei! Tem ideias e dicas muito boas! Parabéns!
ResponderEliminarTralhas Online