Empadão de Frango , simples ou com salada a gosto


Ingredientes:

    * 450 g. de batatas descascadas e cortadas em bocados
    * 225 g. de frango cozinhado e desossado
    * 425 g. de feijão de lata
    * 300 g. de milho de lata escorrido
      * 1 maçã reineta sem o coração e ralada
    * 1 colher de sopa de amendoins salgados
    * 1 colher de sopa de passas
    * 2 gemas
    * 1/4 de colher de chá de sal
    * 1/4 de colher de chá de pimenta preta
    * 20 g. de manteiga.

Preparação:

Ligue o forno a 190 º. Leve ao lume um tacho grande com água e, quando levantar fervura, junte as batatas. Deixe-as cozer durante 10 minutos, ou até ficarem bem tenras.
Entretanto, corte o frango em bocadinhos e misture com o feijão, o milho, a maçã, os amendoins e as passas.
Deite o preparado num tabuleiro untado. Reduza as batatas a puré e junte as gemas, o sal, a pimenta e a manteiga e deite sobre o preparado de frango.
Leve ao forno durante 30 minutos, ou até a crosta ficar bem dourada. Sirva bem quente com uma salada.

2 comentários:

  1. Hummmmmm
    que aspecto bom...
    Posso me servir?
    Jinhos gulosos

    ResponderEliminar
  2. Simples?! Uau! Ficou lindo e chique...:)
    Amendoim e passas, nunca pensei em colocar...que idéia boa...gostei!!
    Brigadinha por ensinar, tá?!
    Bejim!!
    da Vinni

    ResponderEliminar