Para ceder aos sonhos, coscorões, filhós, azevias sem se zangar com a balança, adopte truques fáceis que tornam estes doces de Natal mais equilibrados.
A nutricionista Maria Paes Vasconcelos revela como pode, com peso e medida, ganhar em saúde sem perder no sabor!
Modere as quantidades! Lembre-se do que sobrou no ano passado e adeque as quantidades ao número de pessoas que vai estar presente na ceia de Natal. Lembre-se que as receitas tradicionais eram destinadas a famílias grandes, o que pode não ser o seu caso! Ao evitar as sobras vai poder retomar uma alimentação saudável e variada logo no dia seguinte!
Um dos segredos está na massa. Substitua metade da farinha refinada por farinha integral. E experimente trocar o açúcar refinado por açúcar mascavado. Por serem produtos menos processados mantêm uma maior riqueza nutricional.
Nas receitas que pedem leite, opte pelo leite magro. Já naquelas que levam natas coloque dois iogurtes naturais ou leite misturado com um pouco de farinha para o engrossar. Vai livrar-se de grande parte da gordura saturada, associada a um maior risco de doença cardiovascular, que encontramos nos produtos de origem animal.
As frituras exigem óleos 100% vegetais Os óleos de girassol ou amendoim, bem como os óleos alimentares das principais marcas, são boas opções já que permitem usufruir das suas principais propriedades nutricionais, preservando ao mesmo tempo o sabor dos alimentos.
Não deixe que os alimentos absorvam muito óleo! Para isso basta ter atenção à temperatura de fritura (180ºC). É preferível usar óleo novo, que ainda não foi usado em frituras anteriores, pois não compensa poupar neste ingrediente se puser em risco o resultado final.
Tire o maior partido do óleo da fritura. Tape o recipiente quando estiver a fritar, evitando assim a exposição excessiva ao ar. Entre frituras, reduza a temperatura ou desligue a fritadeira. No final, escorra bem os alimentos e use o papel de cozinha para absorver o óleo vegetal a mais.
Lembre-se: O problema não está nos doces de Natal, mas nos excessos que se cometem. Veja quantas celebrações tem entre família, trabalho, amigos… e tente fazer no máximo uma ou duas refeições mais calóricas por semana.
fonte: sapo
Modere as quantidades! Lembre-se do que sobrou no ano passado e adeque as quantidades ao número de pessoas que vai estar presente na ceia de Natal. Lembre-se que as receitas tradicionais eram destinadas a famílias grandes, o que pode não ser o seu caso! Ao evitar as sobras vai poder retomar uma alimentação saudável e variada logo no dia seguinte!
Um dos segredos está na massa. Substitua metade da farinha refinada por farinha integral. E experimente trocar o açúcar refinado por açúcar mascavado. Por serem produtos menos processados mantêm uma maior riqueza nutricional.
Nas receitas que pedem leite, opte pelo leite magro. Já naquelas que levam natas coloque dois iogurtes naturais ou leite misturado com um pouco de farinha para o engrossar. Vai livrar-se de grande parte da gordura saturada, associada a um maior risco de doença cardiovascular, que encontramos nos produtos de origem animal.
As frituras exigem óleos 100% vegetais Os óleos de girassol ou amendoim, bem como os óleos alimentares das principais marcas, são boas opções já que permitem usufruir das suas principais propriedades nutricionais, preservando ao mesmo tempo o sabor dos alimentos.
Não deixe que os alimentos absorvam muito óleo! Para isso basta ter atenção à temperatura de fritura (180ºC). É preferível usar óleo novo, que ainda não foi usado em frituras anteriores, pois não compensa poupar neste ingrediente se puser em risco o resultado final.
Tire o maior partido do óleo da fritura. Tape o recipiente quando estiver a fritar, evitando assim a exposição excessiva ao ar. Entre frituras, reduza a temperatura ou desligue a fritadeira. No final, escorra bem os alimentos e use o papel de cozinha para absorver o óleo vegetal a mais.
Lembre-se: O problema não está nos doces de Natal, mas nos excessos que se cometem. Veja quantas celebrações tem entre família, trabalho, amigos… e tente fazer no máximo uma ou duas refeições mais calóricas por semana.
fonte: sapo
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