Consumido em bebidas e com um sabor ligeiramente adocicado, Rooibos é rico em antioxidantes naturais que retardam os efeitos do envelhecimento.

Esse é um dos motivos que explica por que motivo o consumo de Rooibos está a tornar-se muito popular nos países ocidentais, sobretudo entre os que gostam de aliar momentos de prazer e benefícios para a saúde. Sem corantes nem sabores artificiais, descubra os outros motivos porque deve tirar partido da essência do arbusto vermelho:

Rooibos1 – Não tem cafeína, pelo que pode ser consumido em qualquer momento do dia;

2 – A sua composição única em antioxidantes faz de Rooibos o único alimento fornecedor de aspalatina e um dos dois únicos fornecedores de notofagina, que previnem o envelhecimento celular;

3 – O consumo de Rooibos em espresso tem três vezes mais antioxidantes do que uma infusão de chá verde ou chá preto, como comprova um estudo da Escola Superior de Biotecnologia, da Universidade Católica do Porto.

4 – O seu sabor naturalmente adocicado dispensa a adição de açúcar favorecendo a adopção dum regime alimentar equilibrado

5 – Isento de substâncias excitantes, quando tomado quente assume um efeito relaxante, benéfico contra a irritabilidade, insónia e depressão;

6 – Como não fornece teína não actua negativamente sobre o sistema nervoso, podendo ser consumido por pessoas de todas as idades;

7 - A ingestão de Rooibos ajuda a manter uma hidratação adequada. É uma excelente forma, segura e agradável, de beber água, nutriente absolutamente indispensável ao corpo humano;

8 - Rooibos é benéfico para a saúde do coração pois além de rico em fitoquímicos protectores fornece ainda sais minerais, como o cobre, cujas funções no controlo dos níveis de colesterol e da pressão arterial fazem dele um mineral chave na protecção cardiovascular.

9 – Rooibos tem uma baixa concentração de taninos pelo que não dificulta a digestão e a absorção de nutrientes, como o ferro, nem causa obstipação, contra a qual pode ser benéfico.

fonte: mulher portuguesa

1 comentário:

  1. Às vezes bebo chá de rooibos. Há pessoas que têm tendência a confundi-lo com chá vermelho (tanto a cor como o sabor são algo similares e mesmo os fabricantes nas saquetas às vezes escrevem lá chá vermelho)mas alerto que não é a mesma coisa.

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