Bolo de Banana... hummmm!
Ingredientes
4 bananas maduras
3 ovos
2 claras
150 g açúcar
125 g farinha
125 g manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Numa tigela funda, misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Separe as claras das gemas e junte estas ao creme. Acrescente as bananas esmagadas.
Misture bem e incorpore a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo bem firme. Envolva com cuidado na massa do bolo.
Verta numa forma rectangular, previamente untada com manteiga, e leve ao forno médio por 50 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar em pó. Corte em quadrados antes de servir.
4 bananas maduras
3 ovos
2 claras
150 g açúcar
125 g farinha
125 g manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Numa tigela funda, misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Separe as claras das gemas e junte estas ao creme. Acrescente as bananas esmagadas.
Misture bem e incorpore a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo bem firme. Envolva com cuidado na massa do bolo.
Verta numa forma rectangular, previamente untada com manteiga, e leve ao forno médio por 50 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar em pó. Corte em quadrados antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário