Um rosbife pode parecer a comida mais simples do mundo, mas exige um método de cozedura rigoroso para que a carne fique perfeitamente suculenta.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de rosbife (filé mignon, lombinho, contrafilé...)
- 2-3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta preta moída no momento
Molho
- 200 ml de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Preparação
Retirar a carne do frigorífico e deixa-la durante pelo menos 1 hora à temperatura ambiente. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Pesar a carne e calcular o tempo de cozedura: 15-17 minutos para cada 500 g. Atar a carne com fio de cozinha para que esta conserve a forma durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta.
Aquecer o azeite numa frigideira. Dourar rapidamente a carne de todos os lados. Transferir a carne e o azeite para um tabuleiro. Levar ao forno durante o tempo calculado anteriormente.
Entretanto, preparar o molho: derreter a manteiga num tacho pequeno. Juntar o vinho, o açúcar e o vinagre. Levar a ferver e deixar reduzir para metade. Temperar com sal e pimenta.
Retirar o rosbife do forno e embrulha-lo numa folha de alumínio alimentar. Deixar repousar fora do forno por 5-7 minutos.
Remover a folha de alumínio e verter os sucos que se formaram no tacho do molho; envolver e deixar o molho fervilhar por mais 1 minuto.
Eliminar o fio de cozinha e fatiar finamente o rosbife. Servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com puré de batata caseiro e salada de alface.
fonte:/pt.petitchef.com
Assuntos variadíssimos! Adorei o blog. ainda mais pelo toque retrô do layout.
ResponderEliminarEstive por aqui lendo um pouco em seu blog e degustando muito as imagens!!!! Abraços Ademar!!
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita, sejam sempre bem vindos. beijinhos a todos
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