Bacalhau Assado com Batatas a Murro! Mais uma receita deste peixe delicioso, se eu podia viver sem bacalhau? Podia! Mas não era a mesma coisa!



Ingredientes:
Para 6 pessoas

* 4 postas grandes e altas de bacalhau
* 5 dl de azeite
* 4 dentes de alho
* 1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho)
* sal grosso
* pimenta

Confecção:

Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura.
Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta. Deixa-se levantar fervura.
À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.

Preparação das batatas:

Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco.
Salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.

Sem comentários:

Enviar um comentário