Ora aqui fica uma receita de pataniscas de bacalhau, uma boa opção para o almoço de amanhã.


É um prato em que se fritam colheradas de uma mistura de bacalhau às lasquinhas, farinha e ovos. Há diversas variantes. Podem servir de entrada ou acompanhadas de arroz de feijão, arroz de legumes ou salada de feijão frade.

Ingredientes
Bacalhau: 1 posta
Salsa: 2 Colheres de sopa
Cebola : 1 média
Alho: 1 dente
Ovo: 3
Pimento verde: ¼
Vinho branco: 1 dl
Farinha de trigo: 100g
Sal e Pimenta q.b.
Azeite q.b. para fritar

Preparação

Desfie muito bem o bacalhau já demolhado.
Misture a farinha com as gemas dos ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pique finamente a cebola, o alho, a salsa e o pimento. Junte ao preparado.
Misture bem , acrescente o bacalhau e depois o vinho branco. Deixe repousar no frigorífico 1 hora.
Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao polme.
Aqueça o azeite e frite colheradas da massa.
Escorra em papel absorvente.

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