Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.... muito bom!


Ingredientes e Preparação:

    Para a massa:

    * 300 gramas de cenoura (cozida) --
    * 4 ovos;
    * 1/2 chávena (chá) de óleo;
    * 2 chávenas (chá) de farinha de trigo;
    * 2 chávenas (chá) de açúcar;
    * 1 colher (sobremesa) de fermento  pó Royal.



   1. Bata no liquidificador a cenoura cozida, as gemas, o óleo e o açúcar.
   2. Depois mistura-se a farinha de trigo, as claras em castelo e o pó Royal.
   3. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
   4. Coloque no forno  (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.
   5. Depois de cozido, retire o bolo do forno e estando ainda quente, despeje sobre ele a cobertura de chocolate.
   6. Sirva o bolo depois de frio, cortado em quadradinhos.

    Para o glacê de cobertura:

    * 2 colheres (sopa) de leite --
    * 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
    * 2 colheres (sopa) de açúcar.

    Preparação do glacê:

   1. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao lume.
   2. Misture bem até ligar todos os ingredientes.

3 comentários: